Митрополит Вениамин совершил закладку памятной капсулы в основание строящегося храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы в городе Минске

09 апреля 2021

top.jpg7 апреля 2021 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший  Экзарх всея Беларуси, совершил чин на основание церкви в строящемся храме в честь Благовещения Пресвятой Богородицы в городе Минске, во время которого совершил закладку камня и памятной капсулы в основание храма.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный 5-го Минского городского церковного округа, настоятель прихода храма великомученика Георгия Победоносца города Минска протоиерей Александр Стреха; настоятель прихода храма Благовещения Пресвятой Богородицы города Минска протоиерей Олег Попович; настоятель прихода храма иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в городе Минске протоиерей Дионисий Пясецкий; настоятель прихода храма святителя Николая Чудотворца города Минска в микрорайоне Шабаны протоиерей Алексей Михлюк.

Диаконский чин возглавил протодиакон Владимир Назаров. 

Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением Елены Санько.

По завершении чина владыка Вениамин обратился к молящимся со словом назидания, поблагодарил всех трудящихся в деле строительства храма и преподал верующим архипастырское благословение. По древней традиции участники церемонии выпустили в небо голубей.

После этого Патриарший Экзарх ознакомился с ходом строительства храмового комплекса.

Строительство Свято-Благовещенского храмового комплекса на пересечении проспекта Партизанского и улицы Ангарской в городе Минске началось в 2016 году. Храм в честь Благовещения Пресвятой Богородицы строится в византийском стиле, 32×32 метра в основании и 33 метра высотой. Нижний храм посвящен святителю Спиридону Тримифунтскому. К церкви будет примыкать и приходской центр, где, помимо воскресной школы, планируется оборудовать актовый зал для торжеств и спортивный зал для детей.

Church.by  

Фоторепортаж