Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Белорусской Православной Церкви представит специально обученную собаку для помощи людям с особенностями здоровья

10 июля 2024

122.jpg15 июля 2024 года в Минске состоится презентация нового направления работы Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Белорусской Православной Церкви – реабилитации взрослых и детей с особенностями здоровья при помощи специально обученной собаки (канистерапии).

Работа по реализации этого проекта длится уже на протяжении двух лет: исполняющий обязанности председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению иерей Роман Артёмов предварительно прошел обучение специальности канистерапевта в Российской Федерации и Великобритании при ассоциациях канистерапевтов и подготовил пса по имени Гектор для оказания помощи людям с ограниченными возможностями и особенностями здоровья, включая тех, кто страдает от посттравматического стрессового расстройства, тревоги и депрессии.

Служебная собака, которая получила специальный статус для работы в медицинских учреждениях, зачислена в штат Синодального отдела и в ближайшее время начнёт совершать с иереем Артёмом Романовым рабочие выезды в больницы, социальные организации и приходы Белорусской Православной Церкви.

В рамках презентации также состоится лекция отца Романа на тему «Канистерапия: как и зачем».

Приглашаем СМИ к освещению данного мероприятия. Презентацию организует Братство в честь св. апостола Иоанна Богослова Минской епархии Белорусской Православной Церкви.

Мероприятие начнется в 18:30 по адресу: г. Минск, ул. Октябрьская, 16/20.

Зарегистрироваться на презентацию. 

Контактное лицо: Шаплыко Мария Эдуардовна, председатель Братства в честь св. апостола Иоанна Богослова Минской епархии Белорусской Православной Церкви.
+375 25 931 56 91
E-mail: bratstvo.minsk@gmail.com

Church.by

Читайте нас в мессенджерах Telegram и Viber

соцсетях InstagramВКонтакте

Facebook и Одноклассники,

смотрите в YouTube и TikTok