Навигатор: Публикации /

Архиепископ Новогрудский Гурий завершил свои труды на посту ректора Минской духовной семинарии

17 июля 2020

top.jpg17 июля 2020 года в Минском епархиальном управлении митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, принял архиепископа Новогрудского и Слонимского Гурия, который доложил о положении дел в епархии, Минской духовной семинарии и в Успенском Жировичском мужском монастыре.

Учитывая возрастающий объем работы по всем направлениям, которые возглавляет архиепископ Гурий, становится понятно, что исполнять все возложенные общецерковные послушания для одного человека становится не под силу.

В связи с вышеизложенным, архиепископ Гурий подал прошение Патриаршему Экзарху об освобождении его от обязанностей ректора Минской духовной семинарии.

Митрополит Павел принял прошение владыки Гурия и своим Указом освободил его от обязанностей ректора Минской духовной семинарии и выразил ему сердечную благодарность за многолетний труд по возглавлению духовной школы.

Исполняющим обязанности ректора Минской духовной семинарии назначен Александр Валерьевич Слесарев, проректор по научной работе Минской духовной академии и семинарии.

В соответствии с Уставом Белорусской Православной Церкви (параграф III, пункт 17ж) на ближайшем заседании Синода БПЦ будет рассмотрена и утверждена кандидатура нового ректора Минской духовной семинарии.

Church.by