Навигатор: Публикации /

Митрополит Филарет выразил соболезнование в связи с кончиной народного артиста Беларуси Александра Тихановича

29 января 2017

top.jpgВ ночь с 27 на 28 января 2017 года после болезни ушел из земной жизни народный артист Беларуси Александр Тиханович. Митрополит Филарет, Почетный Патриарший Экзарх всея Беларуси, выразил соболезнование вдове и дочери почившего.

Поплавской Ядвиге Константиновне,

Тиханович Анастасии Александровне

Дорогие Ядвига Константиновна и Анастасия Александровна!

Скорбью в моей душе отозвалась весть о безвременной кончине Александра Григорьевича Тихановича.

Уход родного человека — это всегда боль. Не случайно даже Сам Спаситель плакал о Своем умершем друге Лазаре. Молю Господа и Пречистую Деву Марию утешить ваши сердца и обновить силы, отнятые у вас тяжкой утратой.

Александр Григорьевич в течение своей жизни — а жизнь эта, как зачастую бывает у людей творческих, была непростой и далеко не «глянцевой» — шел ко Христу, к Свету. Верю, что завершился этот путь жизнью вечной в Небесном Царстве. Прихожанин старинной столичной церкви в честь благоверного князя Александра Невского, Александр Тиханович следовал своему святому покровителю в стремлении исполнить призыв апостола Павла: Не будь побежден злом, но побеждай зло добром (Рим. 12: 21).

Являясь светским человеком, Александр Григорьевич совершал очень важное для Церкви и нашего Белорусского Отечества служение — миссию доброделания и милосердия. Он оказал немало помощи приходам, поддерживал немощных и болящих. Во все свои дела — пение, воспитание молодых талантов, благотворительность — Александр Тиханович вкладывал душу.

Вечная память новопреставленному рабу Божию Александру!

+ Филарет,

Почетный Патриарший Экзарх всея Беларуси

 Church.by