Навигатор: Публикации /

Митрополит Павел посетил заключительный гала-концерт Пасхального фестиваля в городе Минске

22 апреля 2017

top.jpg21 апреля 2017 года митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, посетил заключительный гала-концерт Пасхального фестиваля в городе Минске.

Концерт состоялся в Большом зале Белорусской государственной академии музыки.

Среди почетных гостей присутствовали: председатель Синодального отдела образования и катехизации Белорусской Православной Церкви епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин, представители государственных структур и другие официальные лица.

Перед началом концерта митрополит Павел обратился к собравшимся с приветственным словом, в котором поздравил всех со светлым праздником Христова Воскресения и пожелал творческих успехов организаторам и участникам концерта.

На сцене выступили: студенческий хор под руководством доцента Инессы Бодяко, студенческий симфонический оркестр под управлением Андрея Иванова, ансамбль солистов Республиканской гимназии-колледжа при БГАМ под управлением заслуженного артиста Беларуси, профессора Владимира Перлина; ведущие солисты Большого театра оперы Республики Беларусь — народная артистка Анастасия Москвина и заслуженный артист Владимир Громов, а также другие признанные мастера музыкального искусства.

Пасхальный фестиваль в городе Минске был проведен в период с 18 по 21 апреля 2017 года. Его организатором выступила Белорусская государственная академия музыки совместно с Республиканской гимназией-колледжем при БГАМ, при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь и специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

По словам ректора Белорусской государственной академии музыки, члена Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Екатерины Дуловой, в основе концепции Фестиваля — идея приобщения в самые важные и радостные для христианского мира дни Светлой седмицы к вечным духовным ценностям национального и мирового музыкального искусства.

Church.by