Архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий удостоен ордена святителя Иннокентия Московского

18 июля 2016

top.jpg18 июля 2016 года, в день обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского, по окончании Божественной литургии в Успенском соборе Свято-Троицкой Сергиевой лавры, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Тронном зале Патриарших покоев Лавры вручил высокие церковные награды архиереям Русской Православной Церкви.

Во внимание к усердным архипастырским трудам и в связи с 75-летием со дня рождениямитрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор удостоен ордена святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского, I степени.

Во внимание к усердным архипастырским трудам и в связи с 50-летием иерейской хиротонии митрополит Волгоградский и Камышинский Герман удостоен ордена святителя Макария, митрополита Московского, I степени.

Во внимание к усердным архипастырским трудам, в связи с 65-летием со дня рождения и 35-летием служения в священном сане митрополит Самарский и Сызранский Сергий удостоен ордена святителя Макария, митрополита Московского, I степени.

Во внимание к усердным архипастырским трудам и в связи с 55-летием со дня рождения митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, викарий Киевской митрополии, наместник Успенской Киево-Печерской лавры, удостоен ордена святителя Макария, митрополита Московского, I степени.

Во внимание к усердным архипастырским трудам, в связи с 65-летием со дня рождения, 30-летием служения в священном сане и 25-летием архиерейской хиротонии митрополит Петрозаводский и Карельский Константин удостоен ордена святителя Макария, митрополита Московского, II степени.

Во внимание к усердным архипастырским трудам, в связи с 60-летием со дня рождения и 20-летием архиерейской хиротонии архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий удостоен ордена святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского, II степени.

Во внимание к усердным архипастырским трудам и в связи с 50-летием со дня рождения епископ Находкинский и Преображенский Николай удостоен ордена преподобного Сергия Радонежского III степени.

Во внимание к усердным архипастырским трудам и в связи с 50-летием со дня рождения епископ Канашский и Янтиковский Стефан удостоен ордена преподобного Серафима Саровского III степени.

Памятными панагиями были награждены:

  • митрополит Липецкий и Задонский Никон — в связи с 20-летием архиерейской хиротонии;
  • архиепископ Берлинско-Германский Марк — в связи с 75-летием со дня рождения;
  • архиепископ Керченский Анатолий, викарий Сурожской епархии, — в связи с 60-летием иерейской хиротонии;
  • епископ Аркадий (Афонин) — в связи с 25-летием архиерейской хиротонии.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси / Church.by